夏のスペシャルレッスン2023でご用意したハーブはレストラン業界の方御用達のハーブ農園から取寄せました
というわけで すべて食することができます
まずはウェルカムティーとして
ローズマリーとレモングラスにアップルミントをブレンドした フレッシュハーブティーを淹れてみなさまをお迎えすることに
鮮やかなグリーンの水色(すいしょく)はフレッシュならでは
とってもきれい
3つの香りが湯気とともに上がります
フレッシュハーブティーのおともは
Cafe Les gourmandises at Engawa innさまに作っていただいたこちらのお菓子
ローズマリーかレモングラスを使用したお菓子を作ってください~と今回のレッスンのためにスペシャルオーダーしました
そして出来上がったのは ローズマリーのサブレ
食感はサクサクで 今回みなさまに作っていただいたリースのようにとっても繊細
噛めば噛むほどにローズマリー味わいを感じられ
程よくきいた塩味と それとは別に存在するアクセントとなる塩味
ふたつの塩味を感じるタイミングのバランスは絶妙で
シンプルな中にきらりとセンスが光るお菓子でした
美味しいなぁ
美味しくて 美味しくて もっと食べたいと思ったけれどスペシャルオーダーゆえ もう買うことができないという...
ドライになりつつあるリースを横目に 夏のスペシャルレッスン2023の余韻を楽しんでいるここ数日です
「季節の1day Special lesson」の記事